Знаете ли вы что самая дорогая ручка ...

Posted by admin 28.08.2015 0 Comment(s)

Компания Montegrappa, основанная в 1912 году, является старейшим итальянским производителем инструментов для письма.

В декабре прошлого года в Женеве, а позже на выставке в Греции компания Montegrappa - старейший итальянский производитель эксклюзивных инструментов для письма, представила свой новый проект, названный "Ручка Мира".

Все без исключения авторучки Montegrappa снабжаются перьями из золота в 18 карат с платиновым покрытием и эбонитовыми фидерами ручной обработки. Все изделия украшает выполненный из серебра или золота зажим с оригинальным вращающимся шариком. Для украшения ручек Montegrappa и футляров к ним используется традиционный греческий орнамент. Футляры, кстати, разрабатываются и производятся с не меньшей тщательностью, чем сами ручки.

Восьмиугольная платиновая ручка Montegrappa Peace Pen была создана в сотрудничестве с известным международным художником Дэвидом Монталто ди Фрагнито (David Montalto di Fragnito).

Дэвид Монталто ди Фрагнито использовал при создании самой дорогой ручки платину, бриллианты и кристаллы. Корпус и колпачок ручки восьмиугольные, что является отличительной чертой пишущих инструментов этого бренда. Грани корпуса и колпачок отделаны вставками из хрусталя Баккара и бриллиантов. Кристаллические грани украшены с помощью алмазной гравировальной иглы: используя бриллиантовую крошку, художник вручную выгравировал изображение голубя мира. Другие части Peace Pen декорированы более чем восемьюстами бриллиантами, ограненными в форме розы, или в технике baguette cut, насчитывающими в общей сложности 17,25 карата. В центре конечной части колпачка – бриллиант в 0,75 карата, окруженный 70 бриллиантами, расположенными в несколько рядов.

Восьмиугольное сечение пера украшено рядом из восьми бриллиантов весом 6 карат и вторым рядом из восьми алмазов в 10 карат. Эти 16 камней окружены еще 128 драгоценными камнями. В общей сложности ручка украшена 1259 бриллиантами весом 48 карат. Еще одним украшением является гравировка: две скрещенные оливковые ветви и летящий голубь. Шкатулка для ручки выполнена вручную из хрусталяBaccarat и также украшена хрустальным голубем.

Уникальная ручка выпущена в единственном экземпляре. Ориентировочная цена

1 000 000 евро.

Leave a Comment