Знаете ли вы что калькуляторы Citizen ...

Posted by admin 15.09.2014 0 Comment(s)

Калькуляторы фирмы Japan CBM Corporation (выпускающие их уже более 10 лет) известные под торговой маркой CITIZEN, настолько популярны у потребителей,  что в социологических опросах 7 из 10 респондентов назвали эту торговую марку как наиболее известную им.

Отличаются они по функциональным возможностям порой очень сильно

Простые карманные калькуляторы CITIZEN

Делятся на калькуляторы с двойным питанием и с питанием от батарей. Выполняют 4 арифметических действия, имеют один регистр памяти, а из дополнительных функций вычисляют проценты и квадратные корни.

Настольные калькуляторы CITIZEN

Те же карманные калькуляторы, но немного больших размеров. При постоянной работе такие калькуляторы более удобны чем карманные, в основном из за больших кнопок и экрана. В эти калькуляторы уже могут вставить дополнительный регистр памяти, функции Mark Up. Для удобства в них могут быть переключатели установки количества знаков после запятой и округления.

Графические калькуляторы CITIZEN

Своеобразный HI-END в мире калькуляторов, они могут практически все. Графический дисплей позволяет строить и анализировать графики. Большое количество памяти делает возможным писать сложные программы и даже играть в калькуляторные игры. Почти каждая модель имеет порт для связи с компьютером.

Инженерные калькуляторы CITIZEN

Вычисляют элементарные функции (тригонометрические, гиперболические, экспоненциальные), оперируют с очень большими числами в режиме с плавающей запятой, а также могут иметь много регистров памяти и другие дополнительные функции, которые могут пригодиться инженерам (настоящим и будущим) и старшим школьникам.

Печатающие калькуляторы CITIZEN

Калькуляторы для профессиональных бухгалтерских и банковских работников. В большинстве своем имеют двухцветную печать, а также вакуумный люминесцентный дисплей. Такие калькуляторы обычно имеют самые крупные клавиши и питаются от сети.

Leave a Comment