Знаете ли вы что компания Fellowes ...

Posted by admin 15.09.2014 0 Comment(s)

Компания Fellowes основана в 1917 году в США и названа в честь своего основателя Гарри Фэллоуза. Компания является семейным бизнесом. В настоящее время в руководстве компании находятся представители уже третьего поколения семьи Фэллоуз.

История компании Fellowes началась в 1917 году в Чикаго, когда Гарри Феллоуз (Harry Fellowes) купил бизнес по производству архивных коробов у своего знакомого Вальтера Никела (walter Nickel) всего за $50. Время было выбрано подходящее, т.к. потребность в надежном хранении отчетов сильно возросла к тому моменту. В течение последующих 60 лет компания расширила свое производство, разрабатывались новые модели коробов, которые сразу становились популярными. На протяжении этого периода управление компанией перешло сначала к сыновьям Гарри - Джону и Фолджеру, а затем и к внукам Джеймсу и Питеру.

Начало 80-х годов - эпоха развития компьютерных технологий - стала для компании новым периодом роста. В лице Джона Феллоуза, а позже его сыновей Джеймса и Питера компания продолжала традицию разработки инноваций. Компания Fellowes начала осваивать рынок компьютерных и офисных аксессуаров для создания автоматизированного рабочего места в офисе, которое помогло бы работникам управлять все увеличивающимся потоком информации.

В 1982 году Fellowes заключила соглашение с немецкой компанией, занимающейся производством уничтожителей бумаги, и начала продавать их в США. Уже в 1990 году специалистами компании Fellowes был спроектирован и пущен в производство собственный продукт - первый в мире персональный шредер. Никто тогда не мог и предполагать, что персональные шредеры станут настолько популярными.

С расширением ассортимента компания стала выходить на национальные рынки таких стран, как Великобритания (1972г.), Канада (1973г.), Австралия и Нидерланды (1980-ые гг.), Германия, Франция, Италия, Польша и Япония (1990-ые гг.), а позже появилась в Корее, Сингапуре, России (1996г.), Испании и т. д. В 1997 Fellowes приобрела компанию Lamirel , выпускающую постпечатное оборудование - ламинаторы и переплетчики. Через год было создано подразделение Fellowes Presentation Products, которое занялось комплексным изучением рынка офисной полиграфии и созданием инженерных и дизайнерских решений для постпечатного оборудования. И уже в 2003 году компания Fellowes выпустила новую линию ламинаторов и переплетной техники.

На сегодняшний день продукция торговой марки Fellowes занимает лидирующие позиции среди товаров для офиса, представленных на рынке

 

Leave a Comment